19:06 

rr_invader
Название: Головная боль Единого.
Автор: rr.
Фандом: фанфик по мотивам "Сильмариллион","Черная книга Арды".
Рейтинг: R.
Размер: неизвестен
Жанр: АУ_у, черный стеб, циничное издевательство.
Статус: в процессе

Эру создал новое – мир сущий. И сказал Айнурам своим:
-Кто хочет, можете спуститься туда.
И только после того, как желающие удалились, объявил оставшимся с ним:
- Занимайте места согласно купленным билетам, кино обещает быть, на редкость, интересным. Попкорном громко не хрустеть, ржать можно только тихо, и подсказываю я один.
Не единожды наполнились ведра попкорном, а стаканы газировкой, прежде чем началось это самое обещанное Эру интересное, а именно, Мелькор вздумал объявить Арду своим царством, а Манве резко возразил. И понеслось.
И еще не одну сотню миллионов лет смотрели духи разборку Мелькора с остальными валар и параллельно по Discovery Science разрушителей мифов, ибо смятение проникло в их души. Усомнились они в победе Манвэ и его команды, когда узрели Джейми Хайнемана с огнеметом, подчистую разгромившего, Адама Севиджа с углекислотным огнетушителем, и совсем было приуныли духи, когда Адаму даже водомет не сильно помог.
-Гоподи, а можно я Мелькору в морду врежу!
-Уймись Тулкас. Будет морда - будет в морду.
Содрогнулись чертоги от громкого хохота Тулкаса над шуткой Единого, и посыпался попкорн из ведер близ сидевших духов, и разбрызгалась газировка из стаканов их, и сказал на это Илуватар:
-Ну, иди отсюда Тулкас, ибо хохотом своим достанешь ты восставшего. И уймутся они там хоть ненадолго.
Так, продолжая громко смеяться, сошел Тулкас в Арду. И как предсказывал Илуватар, не вынесла того хохота, подорванная разборками психика восставшего, тот на многие годы оставил Арду.
А в Арде Ауле создал два могучих Светоча. Удивились смотрящие духи, но пришли в восторг, оценив грандиозность и монументальность творения сего.
-Реклама пользы упражнений физических новообретенной плоти и демонстрация отменной глупости. Варда, зажги в системе звезду класса G2 и не будет смысла творить сеи чудеса расчудесные, а тем более беспрестанно и неустанно их караулить.
Но не услышала Варда подсказки Единого, хохот Тулкаса звенел в ушах ее, неуемным весельем затмевая голос разума. Эру предвидел, какими бедствиями обернется это творение в случае его, вполне возможно и случайного, обрушения, например посредством урагана, вызванным самопроизвольным чихом того же Манвэ. Но по два раза служить глухим обедни не любил. Светочи так Светочи. Упадут валар же хуже.
Неизвестно что утомило Тулкаса больше борьба с Мелькором или женитьба, но смех его умолк и раздался храп. Услышав его осанвэ далеко за пределами Арды, Мелькор вернулся. И не оценила его мелочная душонка величественности и потрясности творений Ауле и Варды, решил он проверить их основательность методом встряски, и основательность явно подкачала, Светочи рухнули, чем избавили Единого от необходимости заботиться о безопасности голов Перворожденных и Пришедших следом, Его волею и мятежом Мелькора не попавших под такую раздачу.
-Господи, ну и лажа.
-Да, истинно, лажа . Но ты тоже до лажи то весьма горазд.
Еще до того как Мелькор временно покинул Арду, вздумал он сотворить себе подобных духов, сразу двух штук. И наделить их разумением и свободой воли по своему и Создателя своего образу и подобию. И воплотить сие творение. Поскольку увещевать мятежных совершенно бесполезнее занятие, Эру сам снабдил этих двоих недостающей комплектацией:
-Ну, пусть будет, как ты хочешь, ибо ведомо мне, что достанут они тебя гарантировано, причем без топота грохота и хохота, в изобилии производимых Тулкасом. Будут они твоими Прелестью и Ересью, и разбирайся с ними сам, твои жалобы на них слушать я не собираюсь.
На время отсутствия Мелькора в Арде отправил Единый его сотворенных к Ауле. Поскольку нервы у последнего были железные, способные выдержать хамство Прелести, нареченного Артано и надоедливость Ереси, названного Курумо. Истинной сущности этих двоих Эру никому не раскрыл, что бы не испугались и сразу не выгнали.
Спасая оставшуюся часть трудов своих от последствий уничтожения трудов своих, Валар перебрались в Аман, где первым делом Манвэ воздвиг себе престол, ибо без престола никуда, ну и дворцы сады и укрепления. Новую обитель назвали Валинор. И вышли на высокий Холм Йаванна и Ниэной, одна пела, другая ревела. И выросли два дерева. И доросли до чертогов Эру. Побеги одного уткнулись прямо в ведра с попкорном, сидевших в чертогах духов и начали жадно поглощать их содержимое и отбирать у духов шоколадки, а ветви второго окунулись прямо в кружку кофе самого Единого. Эру на это возражать не стал, ведра и кружка в его чертогах были бездонные. А у халявы имелось одно свойство, а именно, заканчиваться. Причем после завершения процесса привыкания к ней. Валар с данным свойством познакомятся позднее, а пока иллюминация всего Амана получилась отменная, пусть пока наслаждаются.
Мелькор окопался в Среднеземье, пребывающем во мраке. Поскольку проснуться Перворожденным волею Единого суждено было проснуться именно там Единый произнес:
-Да будет Ствет! –над планетой взошло Солнце.

URL
   

rr

главная