rr_invader
Автор: rr.
П/а - фанфик по мотивам телесериала «Stargate Atlantis».
Название: «Порядок против хаоса».
Размер: мини.
Дисклеймер: действующие лица принадлежат создателям телесериала «Stargate Atlantis». От всех прав на героев и вселенную «ЗВА» отказываюсь.
Жанр: AU, ООС.
Рейтинг: RG-13.
Описание: …дцатая+1 версия того, как был спасён Стив.

Злость на самого себя немного утихла, вернулась ясность мышления. У него еще осталась способность улавливать человеческие эмоции, а значит использовать человеческие слабости, может это поможет выбраться из клетки. Чуткий глаз рейфа не раз улавливал слабые колебания освещенности помещения, похоже, у них проблемы с энергоснабжением.
Снова этот самонадеянный, возомнивший себя великим стратегом, человек явился его допрашивать, он хочет знать, с чем он воюет:
-Сколько у вас кораблей? Где они сейчас?
Опять задает смешные вопросы, откуда рейф, ранга младшего офицера, может знать на них ответы? Он всего лишь выполнял распоряжения своего непосредственного командира, и в подчинении у него было не более десятка солдат. Его никто не посвящал в планы высшего руководства его улья, тем более в планы руководства альянса.
-Сколько ульев проснулись, после того как мы разбудили первый?
-Проснулись все, сначала мы посетим наши угодья и наберемся сил, потом мы объединимся и придем за вами, для этого нужно много энергии, но мы знаем где искать … - демонстративно сжав губы, рейф приподнял подбородок.
Человек насторожился, рейф это заметил, шанс, что его игра приведет к успеху - ничтожно мал, но ничего другого не осталось.

***
-Рейф, действительно, может знать, где искать МНТ? – именно доктор Вейр, в свое время, убедила руководство МНС в том, что в галактике Пегас им непременно удастся найти МНТ и получила одобрение своей инициативы отправить на Атлантис экспедицию, ответственность за будущее этих людей лежала на ней.
-Вполне возможно, рейфы - технологически развитая раса, все равно от хаотических поисков по слабо развитым планетам толку никакого – доктор МакКей был не менее заинтересован в получении источника энергии древних, заряд имеющегося на Атлантисе МНТ быстро иссякал.
-Он сообщил координаты нескольких интересных планет, в обмен на обещание, что в случае успеха, мы отпустим его.
-Он заманит нас в засаду.
-У нас есть невидимые джамперы и приборы обнаружения разумных существ - мы будем начеку и во всеоружии.
-Хорошо, майор Шеппард, попробуйте, но осторожность – прежде всего.

***
Джампер вылетел из ворот, сразу же включился режим невидимости.
Эта планета была просто райским уголком, одна из немногих в галактике Пегас, где жизнь зародилась и развивалась естественным путем. Недалеко от врат раскинулись живописные развалины. Эти изящные строения разрушало только время, не было видно следов применения какого-либо мощного оружия. На планете не было никакой серьезной обороны, тем, кто жил и работал в этих постройках, просто некого было опасаться. Когда-то давно они были властелинами этой галактики. За века мира и покоя в этом уголке вселенной стали забываться ужасы воин и рукотворных эпидемий. Создавая экосистемы целых планет, они населяли планеты людьми. Небольшую колонию людей поселили и на этой планете, естественные условия были вполне подходящими. Люди почитали представителей этой расы, называя их “древними” или “предками”, сами себя они называли – лантийцами. Но спокойное, мирное процветание закончилось в одночасье. Здесь произошла их первая стычка с рейфами. Никто не увидел реальной опасности в появившейся из леса, и на первый взгляд безоружной, группе дикарей с зеленовато-бледной кожей и развивающимися по ветру белыми волосами. Естественное, но немного более сильное, желание просто выяснить, кто они и откуда взялся этот странный вид человекоподобных существ, превысило разумную осторожность. Атака рейфов была совершенно неожиданной, и настолько стремительной, что никто не успел должным образом среагировать. Никакого оружия, кроме кинжалов, убивающей присоски на ладони руки, физической силы и фактора внезапности у нападавших действительно не было, но этого оказалось достаточно, чтобы быстро истребить это небольшое поселение древних. В качестве трофеев рейфы получили не только еду, но и знания, послужившие отправной точкой невероятно быстрому развитию научно-технического прогресса их расы.

-Выглядит многообещающе, похоже на заброшенные постройки древних, там, определенно, могут быть МНТ.
-Все чисто - никаких признаков разумных существ, никакой засады нет, но бдительности не терять.
В этих развалинах МНТ можно было искать долго, упорно и, совершенно, безрезультатно – их здесь никогда не было. Здесь была мирная генетическая исследовательская лаборатория, работающие здесь ученые занимались изучением аборигенных реликтовых видов флоры и фауны. Особый интерес представлял вид жука-иратуса и симбиотические с этим видом ретровирусы.
-Нам нужно подкрепление, одни мы быстро не управимся.
-Высылаю вам еще один джампер, Лорна и Бейца.

***
Отправив всех офицеров, непосредственно участвующих в столкновениях с рейфами, и отряд морпехов на поиски МНТ, доктор Элизабет Вейр стала ощущать некоторое беспокойство, ее охватило смутное желание лично пообщаться с пленным рейфом. Пора было, как руководителю экспедиции, во всем самой разобраться. Да и какую опасность может представлять запертый в клетке пленник? Рейф поднял взгляд на вошедшую, и его зрачки немного расширились. Доктор Вейр почувствовала легкую эйфорию, конечно, она всегда это знала, что ей суждено стать спасительницей галактики Пегас. Сама судьба привела ее в этот город древних – она станет их преемницей. Надо только отослать оставшийся конвой, чтобы не пугали этого запуганного Шеппардом несчастного, он совсем не опасен. Сейчас этот рейф ей все расскажет, и она найдет способ решить все проблемы – она рождена для этой великой миссии. Рука сама легла на замок клетки и видение растаяло.

***
“Времени в обрез, сколько успел, столько съел, сейчас только бежать и быстро, он найдет способ выбраться из этого проклятого города, теперь надо немедленно исчезнуть из этой комнаты. ”

***
Но город древних хранил немало удивительных тайн – в одной из лабораторий в камере стазиса Джон Шеппард нашел новую Элизабет Вейр, подмены никто не заметил.